«Болезнь грязных рук» - главная проблема «Макдональдса» в России
Массовые проверки ресторанов «Макдональдс» Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзором) по всей России показывают, что нарушения в работе ресторанов главным образом связаны с несоблюдением их персоналом правил и норм гигиены, установленных Федеральным Законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».- Обобщая данные по всем регионам, мы приходим к выводу, что микробное загрязнение (в том числе – кишечной палочкой) продукции сети «Макдональдс» связано с тем, что уже на этапе переработки поступившего в рестораны сырья сотрудниками не соблюдаются правила гигиены. Это так называемая «болезнь грязных рук», - рассказала корреспонденту «ЯС» помощник руководителя Роспотребнадзора Анна СЕРГЕЕВА. - Поэтому микробное загрязнение обнаружено главным образом в салатах. Также в ряде регионов нами зафиксировано несоответствие указанных на продукции уровней белков, жиров и углеводов с фактическими их уровнями в продукции. Что касается поставщиков продукции (а это всегда местные, региональные производители), к ним нареканий практически нет.
Наталья АВЕРИНА
