Рыбалка полна неожиданностей, или как я вместо подлещиков встретил жену

Этот любопытный случай рассказал наш читатель Василий Романов – молодой врач одной районной больницы. Однажды они с друзьями выбрались за город порыбачить, и тут наш герой неожиданно для самого себя попал в историю, которая началась на берегу реки, а закончилась в загсе. Правда, тогда он об этом даже не помышлял.

Дело было пять лет назад. Василий и два его старых друга во время отпуска в очередной раз собрались отправиться на Оку ловить подлещика. Накануне один из приятелей посоветовал мужикам «клёвое место», и товарищи, не долго думая, собрали рыбацкий скарб и поехали на природу. На речке рыбаки разбили лагерь и разбрелись с удочками по местам. За утро наловили неплохо, так что ближе к обеду расслабились. И тут на соседний пирс выезжает машина, а из нее выбирается девушка лет 25.

Чем-то она Василию приглянулась, и вздумалось ему познакомиться. Клев как раз почти прекратился, и приятели в поисках рыбацкого счастья ушли далеко вперед, оставив доктора в одиночестве. Романов отложил снасти и пошел. Познакомились, а потом девушка говорит: «Вижу, вы смелый. А сможете сорвать мне яблоко?» - тут как раз неподалеку росла большая яблоня, невесть откуда взявшаяся на берегу. Василий глянул на дерево, прикинул возможности и согласился.

«И вот лезу. А сам думаю – куда меня несет - зацепишься и полетишь! Но отступать некуда. Рву яблоко, и уже собираюсь слезать, как ветка хрустнула и я полетел, да как быстро! За секунду успел себе диагноз поставить: черпно-мозговая и сотрясение…» - вспоминает Василий.

В себя пришел он уже в приемном покое ближайшей больницы, куда пострадавшего привезли подоспевшие друзья. Тут подходит местная докторша: «Василий Дмитриевич! Как я вам рада! Помните, мы с вами в прошлом году встречались на повышении квалификации?» - Василию стало стыдно, но он вспомнил девушку-врача.

И вместо рыбалки десять суток Романов провел под чутким наблюдением новой старой знакомой. Через год они поженились. Что интересно – дама, ради которой доктор полез на дерево, дала ходу как только он упал, так что ее и след простыл.