Во Владимире онкобольной женщине пришлось купить лекарство на 762 тысячи рублей

Все из-за того, что ей отказали в получении жизненно необходимого лекарства «Дабрафениб». Больной ничего не оставалось, как приобрести препарат за свой счет. Однако женщина отправилась искать правду в городскую прокуратуру. Как сообщает 25 января надзорное ведомство, права женщины удалось защитить через суд.

Буквально на днях суд поддержал исковые требования прокурора города Владимира, которые были направлены на восстановление нарушенных прав местной жительницы. Нарушение прав прокуратура выявила после проведенной проверки по жалобе самой больной.

«Установлено, что Областной клинический онкологический диспансер оказал инвалиду в обеспечении лекарственным препаратом «Дабрафениб». В связи с чем он был приобретен больной женщиной самостоятельно на общую сумму 762 тысячи рублей», - сообщила корреспонденту «Хронометра» старший помощник прокурора Владимирской области Виктория Туркова.

Стоит сказать, что этот препарат, используемый в лечении онкозаболеваний, стоит порядка 180 тысяч рублей за упаковку, так что позволить его за свой счет может далеко не каждый.

Прокурор подал иск в Октябрьский районный суд, потребовав от медучреждения возместить женщине всю затраченную сумму. Суд требования удовлетворил в полном объеме.

Пока деньги на счет женщины не поступили, однако исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.