И умерли в один день: пожилая пара погибла под Владимиром, не доехав до дома

Сообщение о ДТП, которое случилось 16 января на 171-м километре федеральной трассы М-7, неподалеку от Владимира, поступило от полицейских на редакционную почту в день аварии. По предварительной информации, водитель автомобиля «Рено Логан», 1946 года рождения, во время маневра обгона выехал на «встречку».

Там машина столкнулась с грузовым автомобилем «Хендай Портер» под управлением водителя 1975 года рождения», - сообщалось в письме.

Чтобы уточнить информацию, я связался с региональным главком УМВД.

- В результате ДТП водитель легкового автомобиля и его пассажир 1949 года рождения скончались на месте. В медицинское учреждение госпитализирован водитель автомобиля «Хендай Портер», - рассказала мне по телефону руководитель отдела информации УМВД по Владимирской области Ирина ГАВРИЧЕНКО.

Очевидец по имени Виктор объяснил, что когда проезжал мимо, на месте уже работали сотрудники ГИБДД.

- Я двигался в сторону Нижнего Новгорода со стороны Москвы. На дороге у места ДТП стояла фура, но у нее каких-то видимых повреждений я не заметил. «Портер» находился в кювете, он проехал от асфальта метров 15, не меньше. Грузовик был сильно разбит. Возможно, «Портер» хотел уйти от удара на обочину, и легковушка пошла туда же - удар оказался как бы скользящий: легковая машина получила основной удар в бок, а грузовик оказался сильно разбит со стороны водителя, - рассказал Виктор.

Затем я позвонил заместителю начальника отдела УГИБДД УМВД по Владимирской области Олегу ЛАПШИНУ, который работал непосредственно на месте аварии.

- Ситуация произошла следующая: два большегруза двигались навстречу друг другу. Из-за фуры легковая машина «Рено» выехала для обгона, однако её водитель не заметил ехавший навстречу «Хендай». Столкновение произошло прямо перед носом большегруза, он и стоял на том самом месте. Непосредственно в ДТП этот грузовик участия не принимал, - сообщил Олег Лапшин.

По словам подполковника Лапшина, было установлено, что оба автомобиля были не из Владимирской области. В легковушке ехала пожилая пара - муж и жена, пенсионеры из Нижегородской области. Они направлялись домой. «Хендай Портер» оказался из московского региона. К сожалению, пенсионеры погибли на месте, а водитель грузовика с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом стопы был доставлен в больницу. Пассажиров у него не было.

В настоящее время по факту произошедшего в ГИБДД продолжается проверка.

Алексей КОТМЫШЕВ,