Во Владимире прокуратура через суд закрыла торговый центр

Речь идет о скандально известной постройке на улице Чайковского, 5 «а». Не смотря на то, что вновь построенное здание оказалось «вне закона», в нем открылся ТЦ. Как сообщает 21 января Владимирская областная прокуратура, прокурор города Владимира через суд добился полного запрета на эксплуатацию этого здания.

Скандальный ТЦ «Куб» власти пытаются закрыть уже не первый год. Дело в том, что здание было построено с нарушением этажности – вместо запланированных двух оказалось возведено четыре этажа, а также надзорные органы зафиксировали массу нарушений правил безопасности, в том числе противопожарной.

Еще в 2015 году «Куб» был признан самовольной постройкой, однако тогда владельцы ТЦ так его и не снесли. В итоге магазин продолжает работать по сей день.

На этот раз прокурор города Владимира обратился с иском в Ленинский районный суд, дабы запретить собственнику здания совершать любые действия, связанные с эксплуатацией «Куба».

«Основанием для предъявления данного заявления послужил факт неисполнения собственником объекта капитального строительства решения Судогодского районного суда Владимирской области, которым были удовлетворены исковые требования городского прокурора о признании объекта капитального строительства, расположенного в городе Владимире на улице Чайковского, дом 5 «а», самовольной постройкой. В соответствии с данным решением собственника обязали снести самовольную постройку в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу», - сообщила корреспонденту «Хронометра» старший помощник прокурора Владимирской области Виктория Туркова.

Ленинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора, так что в ближайшее время все арендаторы должны покинуть площади торгового центра, а само здание должно перестать функционировать.

Тем не менее, пока решение в законную силу не вступило.