В Никольском районе прокуроры обнаружили нарушения в сфере питания школьников
изготавливаемая пищевая продукция (макароны отварные) не соответствует требованиям технических регламентов микробиологическим показателям, что не исключает и предполагает биологическое загрязнение указанной готовой продукции в процессе ее приготовления.
Более того, в питании детей отсутствовали свежие овощи и фрукты при ежедневном наличии их в утвержденном руководителем образовательной организации меню, отсутствовал должный контроль за температурой горячих блюд, для приготовления пищи допускалась эмалированная и алюминиевая посуда, которая использовалась без учета маркировки, санитарно-техническое оборудование эксплуатировалось при наличии неисправностей. По итогам проверки прокуратурой района директору учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, допущенные нарушения закона устранены.
Кроме того, информация о выявленных нарушениях закона направлена в территориальное отделение Управление Роспотребнадзора по Вологодской области для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов), - сообщили в ведомстве.
