Артистам из Тверского ТЮЗа очень понравилась новая Набережная Вологды

Об этом они рассказали на встрече с журналистами. Труппа из города на Волге привезла в рамках обменных гастролей в Вологде три спектакля - у нас с 20 по 23 ноября идут «Мертвые души», «Чуковский и все-все-все» и «Пустота» (спектакль - пятикратный номинант главной театральной премии страны «Золотая  

маска»). Вологодский театр для детей и молодежи в рамках ежегодного общероссийского проекта «Большие гастроли для детей и молодежи» на сцене тверского Театра юного зрителя вологодские артисты показывают спектакли «Стойкий оловянный солдатик», «Дубровский» и «Сотворившая чудо».
Тверские гости рассказали, что примерно два года назад их театре, где зал рассчитан на 400 мест, билеты раскупаются почти на все спектакли буквально за полгода вперед. Театр стал модным явлением. И это можно проверить по официальному сайту ТЮЗа – на самое деле, на некоторые спектакли билеты уже давно проданы или остались единицы.
Замдиректора Тверского ТЮЗа Анна Брусова сегодня поделилась впечатлениями от города и публики:
- Вчера были на обзорной экскурсии, много всего видели, понравился город. И история его удивительная. Вчера с экскурсоводом ездили на экскурсию, посетили Спасо-Прилуцкий монастырь, объехали центр. Он очень красивый! Особенно впечатлили дворики, резные палисады и кружевное убранство фасадов. А «Резной палисад!» А сувениры местных мастеров! Прекрасный двор и все, что вокруг. Невероятная эта лавка с сувенирами. Уникальные магниты, куклы, вещи, которых я не встречала ни в одном городе России! Мы провели там больше часа, некоторым не хватило времени чтобы выбрать желаемое - так много всего! А как красива ваша новая Набережная реки Вологды! Экскурсовод Светлана Полякова - прекрасна! Она быстро согласилась поздним вечером накануне на экскурсию, жалела нас - мы сильно замерзли. Но рассказывала и показывала все, что знала. И с такой душой, что заразила нас любовью к городу и интересом к его истории. Мне показалось, что Вологда - исторически очень счастливый город - ему почти не досталось от врагов за все его существование. Даже во времена войны не был поврежден. Это удивительно.
Руководитель литературно-драматической части Вологодского ТДМ Светлана Герасимова сообщила из Твери:
- Здесь все наши спектакли тоже идут на аншлагах. Принимают очень хорошо, ездим на экскурсии.

Фото: Анна Брусова