Уволить по состоянию здоровья не могут, если есть подходящая работа

«Работаю в строительной организации стропальщиком. В этом году не прошел медосмотр. Выяснилось, что мне нельзя трудиться по профессии. Кадровик велел написать заявление по собственному желанию. Правильно ли это? В каком порядке должно на самом деле происходить увольнение работника по состоянию здоровья?»

Отвечает старший помощник прокурора Вологодской области Андрей Смирнов:
- Если в соответствии с медицинским заключением работник не может исполнять свои обязанности, работодатель с его письменного согласия обязан перевести такого работника на другую имеющуюся в организации работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья.
В случае отказа работника от перевода на другую работу либо отсутствия у работодателя подходящей работы, работник подлежит увольнению по п. 8 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Необходимость перевода работника на другую работу должна быть зафиксирована в медицинском заключении.
Отказ работодателя предоставить работнику имеющуюся в организации работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья, может быть им обжалован в трудинспекцию.
Спор о восстановлении на работе в связи с незаконным увольнением подлежит рассмотрению в суде по месту нахождения организации, месту жительства или пребывания работника. Такие дела рассматриваются с обязательным участием прокурора.
Срок на обращение за судебной защитой составляет месяц со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
От уплаты госпошлины истцы освобождены.