В Вологодской области автобус с тремя десятками пассажиров улетел с трассы в кювет

Наш корреспондент узнал некоторые подробности дорожной аварии, которая произошла в субботу под Чагодой, Хотя говорить о причинах происшествия до окончания проверки еще рано, некоторые специалисты предполагают, что водитель попросту не заметил временный дорожный знак, предписывающий сбросить скорость

Авария произошла около двух часов дня 26 января у деревни Вялье. Автобус ехал через Чагоду из Весьегонска Тверской области в Санкт-Петербург. На этом участке трассы идет ремонт.
От райцентра автобус далеко уехать не успел: съехал в кювет и опрокинулся. Молодежь стала быстро вылезать через люки, для пассажиров постарше разбили лобовое стекло, чтобы люди могли выбраться.
Очевидцы вызвали спасателей, позвонили главе района и начальнику ГИБДД. На всякий случай вызвали газовиков: неподалеку проходит газопровод.
Пассажиров временно разместили в местном кафе. Некоторые вскоре уехали на автобусе, который предоставила та же фирма-перевозчик. Другие остались, чтобы забрать из багажника свои вещи.
Сотрудница пресс-службы областного УМВД Марина Суслова уточнила, что место, где произошла авария, не считается опасным, дорожные происшествия там происходят нечасто.
- По предварительной информации, 55-летний водитель автобуса не справился с управлением, - объяснила она. – Известно, что водитель, житель Санкт-Петербурга, был трезв и чувствовал себя нормально. В салоне в момент аварии находились 30 пассажиров. За медицинской помощью обратились два человека. Травмы выявили у 31-летней женщины, ей назначили амбулаторное лечение.
Причину аварии предстоит установить. Проводятся проверки, экспертизы и замеры тормозного пути. По словам менеджера по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Холмогоры», на балансе которого находится ряд федеральных автодорог, Елены Москалевой, в день происшествия трассу А-114 обрабатывали противогололедными материалами.
Участок, на котором случилось ДТП, почистили буквально за полчаса до того, как автобус опрокинулся в кювет. Причем в непосредственной близости от места аварии был установлен временный дорожный знак, ограничивающий скорость до 70 км/ч.
Татьяна Охотникова,
Чагодощенский район