Случайно узнала, что начальница встречается с моим молодым сыном и беременна от него

К нам в редакцию пришло письмо, в котором Татьяна З. поделилась своими заботами по поводу сына. Она попала в пикантную ситуацию, которая возникла на работе из-за отношений ее молодого сына со взрослой дамой. «Я работаю в одном небольшом предприятии. У нас там одни женщины. Светлана, директор, дама еще 

достаточно молодая. Ей чуть за сорок. А если учесть, как она ухаживает за собой, то больше тридцати и не дашь. Соблюдает форму. Человек она такой, что привыкла держать посторонних людей на дистанции. Но мы с ней, как-то неплохо сошлись. Я ее постарше, с начальством привыкла поддерживать теплые отношения. Я часто свое восхищение ей выражала. Делала это, ненавязчиво, тем более мне даже льстить не приходилось.

Выглядит она, действительно, на пять с плюсом. Одеваться умеет. Полгода назад вижу, что директор ходит с озабоченным видом. Вся погружена в себя. Как-то в перерыве она позвала меня выпить с ней кофе. Сидим, говорим. Тут она спрашивает: «Ты родила себе сына. Вовремя успела. А у меня уже возраст подходит. Как думаешь, не поздно мне забеременеть»?

И смотрит на меня, поддержки ищет. Сама так выглядит, хоть сейчас во дворец бракосочетания. Я, не кривя душой, ей ответила: «О чем ты беспокоишься, тебя мужики за девушку принимают. Медицина сегодня на высоте, чуть ли не в два раза старше тебя рожают. Проверь здоровье и рожай». Комплимент сделала по своей привычке. Светлана сразу заговорила о чем-то другом, словно, ей начатый разговор уже не интересен.

Прошел месяц. Директор наша повеселела, как-то еще больше расцвела. Видно было, что это у нее не от косметолога, а изнутри идет, из души. Спустя еще месяц Светлана со мной поделилась, что встречается с молодым человеком. Ему 22 года, холостой, правда, не богатый, машины нет и одевается все же простовато, хоть и аккуратный очень.

«Да, мне и не к чему его деньги, даже знать об этом не обязательно. Я сама на себя зарабатываю. Сережа мне для другого нужен», - призналась Светлана. Я поняла, что мысль родить ребенка стала для нее идеей фикс. Мы общались по-прежнему, соблюдая служебную дистанцию и лишь изредка она могла пооткровенничать. Я не стала расспрашивать, что за Сережа такой. Знаю, что в нашем общении того и не требовалось.

«Надо будет, сама расскажет», -  подумала я, хотя любопытство рвало меня на части. Светлана забеременела, о чем мне первой и призналась. Я поздравила ее без лишних расспросов. Недавно в перерыв я зашла в кафе рядом с работой. Обычно обед я беру с собой. А тут так получилось. Захожу и вижу: за столиком сидит Светлана и мой сын Сергей. Он удивился, увидев меня.

Светлана побледнела. Я - мать одиночка. Родила своего Сережу в 25 лет. Сейчас ему 22 года. Всю жизнь я тряслась над ним, как осиновый лист. Парень вырос высокий, красивый. И тут оказалось, что растила я его, чтобы он просто кому-то там ребенка сделал. Ведь будь это нормальные отношения, я бы давно обо всем знала.

Я опешила, буквально потеряла дар речи. Директор моя глядит в пол. Она, как оказалось, положила глаз на Сережу полгода назад в этом кафе. На работу ко мне он не заходил, но я ему иногда передавала чего-нибудь прямо на улице.  Замуж за Сережу Светлана не собирается. Он же наоборот, готов жениться. Я теперь не знаю, как и обращаться к директору. Живем в подвешенном состоянии. Может, с рождением ребеночка что-то изменится».

Татьяна З.,

г. Ярославль