ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Мэра Ярославля задержали

03-07-2013/10:40Автор СКАНДАЛ
фото с ссайта мэрии
фото с ссайта мэрии
Сегодня утром такая информация появилась на сайте следственного управления следственного комитета по Ярославской области. Известно, что следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении  мэра города Ярославля Евгения Урлашова, заместителя мэра Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена, советника мэра Алексея Лопатина, подозреваемых в совершении преступления "покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере".
- По данным следствия, мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ, - сообщила"КР" старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ ПО ЯО Кристина Гузовская.  - В случае невыполнения директором общества требований подозреваемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств  за выполнение работ по следующему контракту.
По словам Гузовской, денежные средства в размере 14 миллионов рублей, предназначенные в качестве взятки,  были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привез денежные средства  в место, оговоренное заранее, для передачи подозреваемым.
Как рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля, на время отсутствия главы города его обязанности исполняет заместитель мэра по вопросам социальной политики и культуры Александр Нечаев.

Прочитано

 1685  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ