Как ласковый сибиряк Джек остановил тотальный гусиный произвол в своей квартире

История произошла много лет назад, когда дружба с соседями по площадке была еще делом привычным. Тем более что объединяли эти семьи их питомцы. В обеих квартирах жили по большой собаке. В одной дружелюбная мохнатая Даша, а в другой – воспитанный и обычно ласковый Джек, из породы сибирских лаек. С людьми

оба общались весьма прилично, но стоило им друг друга увидеть, как на лестничной площадке образовывался рычащий и лающий меховой ком, только хвосты и лапы мелькали. Пару раз драки заканчивались прокушенными ушами и поездкой к ветеринару.

С тех пор каждый выход на улицу сопровождался громким предупреждением: «Мы выходим»!

Но однажды громкой вражде был положен конец. Соседи с Джеком уезжали на отдых и вернулись с пополнением семейства. Подобрали где-то дикого гуся с перебитым крылом и лапой. Причем он сам к ним вышел из леса. Съездили они к ветеринару, тот гусика перебинтовал, на крыло шину наложил и пообещал, что птица выздоровеет, но летать вряд ли сможет.

Начал больной жить в квартире у соседей. Те за ним ухаживали, лечили, перевязки делали. А Джек даже забыл, что ему с Дашей надо драться, и тоже помогал с пернатым: вылизывал его, разрешал пить из своей миски и клал с собой спать на подстилку.

Через некоторое время гусик полностью выздоровел. Тут-то и выяснилось, что характер у него крайне скверный. Гадил везде и всегда. К этому все были готовы, птица же дикая. Но порой складывалось впечатление, что делает он это специально. Собираются соседи двумя семьями что-нибудь отпраздновать, даже Джек с Дашей мирно на одной подстилке лежат, о своих делах собачьих общаются. И тут этот гусь подходит к столу, переваливаясь, и, поглядывая на всех, делает кучу. А потом разворачивается и обратно уходит. По дороге еще и детей за ноги ущипнет, собак то клювом стукнет, то крыльями по морде хлопать начнет, да шипит еще страшно. И все, весь праздник испорчен.

Жизнь двух семей превратилась в форменный кошмар: дети плачут, женщины непрерывно убирают кучи за гусем, собаки прыгают на всех и громко лают. А отцы обоих семейств то и дело хватаются за нож, чтобы гуся успокоить раз и навсегда и на ужин главным блюдом подать. Но жалко ведь птицу, за несколько месяцев стал уже практически членом семьи. А гусь все это время тихо прячется за холодильником. Потом все успокаиваются, пернатый террорист выходит из укрытия и все начинается заново.

А однажды разом всё и кончилось. Приходят соседи домой, зовут гусика, а он не выходит. Заходят на кухню, а там птица лежит. Рядом Джек сидит и морду лапой прикрывает. Стыдно, мол, ему, но и птичий беспредел терпеть надоело. Вот и разобрался с хулиганом по-своему.

По материалам pesiq.ru