Муж позвонил жене, что задержится у друга и услышал из его спальни знакомую мелодию

Наша жизнь полна случайностей. Иногда они радостные и счастливые. Иногда грустные и даже трагические. Случайность Бориса радостной точно не назовешь. Зато она раскрыла ему глаза свою жену, которой он безоглядно верил. Женщина оказалась не просто коварной изменщицей, но и обманывала мужа с его лучшим другом.

Борис верил супруге. И когда после утреннего субботнего звонка Люба вдруг засобиралась на работу, сказав, «срочно вызывают», мужчина принял это как должное.

Конечно, у них были кое-какие совместные планы. Но, в конце концов, раз жена будет на работе, он может позволить себе немного расслабиться. В мужской компании.

Борис решил пойти в гости к своему хорошему другу Сергею. Звонить не стал – пусть, подумал, будет сюрприз.

Борис по пути зашел в супермаркет, купил выпить и закусить, и уже через пару часов после ухода супруги, звонил в дверь квартиры Сергея.

Тот открыл не сразу. Сделав испуганные глаза, спросил в пороге: «Ты чего здесь?». Подумав, что приятель еще просто толком не проснулся, Борис отодвинул его плечом и вошел вовнутрь. 

Вручив хозяину пакет для мужского застолья, Борис сказал другу – мол, иди на кухню, накрывай на стол. А сам вытащил телефон и набрал Любу. 

Подумал, что их дружеские посиделки могут затянуться до вечера, надо предупредить жену – что он сегодня, возможно задержится.

Когда Борис прислонил «трубку» к уху, он было подумал, что у него начались глюки. Хорошо ему знакомая мелодия телефона Любы слышалась где-то совсем рядом.

Борис пошел на эти звуки и остановился перед спальней Сергея. Еще ничего не понимая, толкнул дверь. Люба лежала на кровати. Раздетая.

Увидев мужа, вскрикнула и рывком натянула на себя одеяло. Ее телефон лежал рядом на стуле, издавая мелодию, которую Борис сам жене и ставил. Там же висела ее одежда…

… Устраивать скандала Борис не стал. Он понимал, что если сейчас ум зайдет за разум, недалеко и до беды. Он нашел в себе силы уйти молча. 

Правда, кулаки еще долго сжимались сами собой. Быть преданным любимой женой, которую он на руках носил, и лучшим другом, с которым не один пуд соли съели… Что может быть хуже…

Позже, когда Борис переехал на съемную квартиру, Люба не раз звонила ему и даже приходила. Пыталась добиться прощения. Он не простил. Друг просить прощения не приходил. Хотя, какой он теперь друг?

Борис считал себя крепким мужиком – но после случившегося долго не мог отойти. Одно время даже запил, опускаясь в этот омут все глубже и глубже.

А потом к нему пришла Настя – коллега с работы – спросить, почему он не ходит на работу и не отвечает на звонки.

«Начальство послало?» - усмехнулся Борис. «Нет, я сама. – Настя потупила взгляд и смешно покраснела. – Просто я волнуюсь».

И тут Борис вспомнил, как мужики на работе подшучивали над ним, нашептывая, что Настя в него тайно влюблена.

Он никогда не придавал этому значения. Но теперь глянул на нее другими глазами. И понял, что все эти слухи – правда. 

«Что я творю, ведь жизнь не закончилась» - подумал он, глянув на беспорядок в комнате. И пошел выливать в раковину остатки спиртного. 

Ю. Бежина

Имена изменены по этическим соображениям