Супруги отметили серебрянную свадьбу и подали на развод – решили, что они не пара

Эту семью ставили всем в пример. Четверть века Михаил и Ольга прожили вместе, воспитали троих детей, на ноги их поставили. Дом – полная чаша. Казалось, живи себе и радуйся. Однако, супруги решили иначе. Собрав всех близких и друзей на свою себерянную свадьбу, они неожиданно объявили всем, что разводятся.

Празднование 25-летия супружеской жизни было в самом разгаре, когда Михаил попросил минутку внимания.

Когда гости за столом стихли, он объявил – что праздник, подобный этому у них, скорее всего, последний.

Здесь слово взяла Ольга и сказала, что праздник точно последний – поскольку они… разводятся. Конечно, и гости, и их взрослые дети впали в ступор.

Как такое вообще может быть? Столько лет вместе, даже их ссоры за 25 лет совместной жизни можно по пальцам пересчитать… 

Когда близкие все-таки захотели узнать причину такого решения, Ольга замялась, но потом решилась. Сказала, что скоро и так все всё узнают.

Дело в том, что у ее мужа долгие годы была любовница и теперь он намерен переехать жить к ней.

Ради семьи, ради детей Ольга все это время делала вид, что ничего не происходит и что их семья самая счасливая на белом свете.

Но теперь дети выросли, встали на ноги – и смысл прикрываться «фиговым листком» отпал.

Тем более, что любовница Михаила не так давно родила ему дочку – так что, он теперь «молодой» папа. Ему уже не прежней семьи.

Было видно, что Михаилу не нравятся слова жены, но возразить ему было нечего. Он выпил рюмку, сказал всем «простите меня», и, встав из-за стола, пошел в прихожую – собираться.

Только теперь все заметили, что в пороге стоят две больших дорожных сумки.

Когда Михаил ушел, подруги принялись жалеть Ольгу. Но женщина остановила этот поток жалости. «Продолжаем гулять, - твердо сказала она. – Прошу всех за стол».

Ее взрослые дети не нашли, что сказать маме. С одной стороны ее можно укорять, что она не попыталась спасти семью.

А с другой стороны, она долгие годы несла на себе крест обманутой женщины только ради того, чтобы ее дети не выросли без отца. 

Что это – геройство, глупость или слабость? А, может, просто безответная любовь? Предположить может каждый из нас. Судить Ольгу никто из нас не вправе. 

Ю. Бежина
Имена изменены по этическим соображениям