Свадьба в песочнице: дети играли в семью, а через годы поняли, что это была не игра

Когда-то Олег и Алена жили в одном доме, ходили в один детсад и играли вместе во дворе. Потом семья Алены уехала в другой район, и эта детская дружба прервалась. Спустя много лет Олег и Алена, уже взрослые люди, непостежимым образом пересекутся в огромном городе, не сразу узнают друг друга – но… влюбятся.

В их доме среди деток на пять девчонок приходился всего один мальчишка. Так что, Олегу поневоле приходилось играть в девичьи игры, чтобы не оставаться в одиночестве.

А какие у девочих игры? В куклы да в дочки-матери. «Мамой» хотелось быть каждой девочке -  а так как «папа» на всех был лишь один, в песочнице порой кипели нешуточные страсти в борьбе за «мужа».

Однако, у Олега уже в четыре годика было свое предпочтение. Ему нравилась Алена. Она не была самой красивой девочкой – но почему-то Олег хотел видеть «женой» только ее.

Но потом Алена во двор выходить перестала. Ее семья переехала в другой район. Так бывает. Девочку отдали в другой детский садик. Потом была школа, институт, юность, взросление… Те же жизненные этапы и в тоже самое время переживал и Олег.

Конечно, смешные детские «дочки-матери» давно вылетели из головы и у нее и у него. О детстве с улыбкой каждый вспоминал, лишь проходя мимо какой-нибудь песочницы, где дети старательно изображали из себя папу, маму и дочку.

Но детство наших героев давно закончилось – так что, мы говорим про день сегодняшний. Однажды Олег встретил девушку по имени… Алена. И полюбил. И она его. Думаете, что-то екнуло в сердечке, когда они только встретились? Нет, не екнуло. Ни у него, ни у нее.

Такое бывает только в кино – а у нас реальная жизнь. Да что там говорить, у большинства из нас наши самые ранние детские воспоминания довольно расплывчаты. Со временем многое стирается из памяти: лица, имена, увлечения.

Олег и Алена не были в этом плане исключением. Но однажды, когда они гуляли по городу, девушка сказала: «А хочешь, я покажу тебе, где я жила в детстве?». И привела юношу во двор дома, где жил он сам.

Алена воскликнула, показывая на песочницу: «Смотри, а здесь мы игрались в дочки-матери. У нас на всех девчонок был всего один мальчик – и мы всегда спорили за него».

«Только этот мальчик всегда выбирал одну и ту же девочку. – улыбнулся Олег. – Ведь этим мальчиком был я. И я еще тогда хотел на тебе жениться. Нам было по четыре года».

Ну, а дальше влюбленые познакомили друг друга со своими родителями – а их друг с другом, хотя, в общем-то, папы с мамами уже и так были знакомы.

Что потом? Потом свадьба и счастливая жизнь влюбленных друг в друга людей. Но это уже совсем другая история. Право слово, нам там делать нечего…

Ю. Бежина

Имена изменены по этическим соображениям