Встряска в сонном царстве: как лентяй Дрюня впервые встретил кошачьего младенца

Из четырнадцати лет своей кошачьей жизни почти тринадцать упитанный полусибиряк Дрюня, подобно Илье Муромцу, пролежал на печи. Точнее проспал. Летаргии у котика не было, переносчик сонной болезни муха цеце его тоже не кусала. Он просто очень любил спать и есть, но спать даже больше. После каждой трапезы,

изобразив улыбку на толстой морде, Дрюня атаковал носом покрывало на большой хозяйской кровати, потом заползал туда полностью и сворачивался там клубочком. И так, в полной уверенности, что его упитанную тушку внутри никто не видит, он сладко спал до появления легкого чувства голода. Затем следовал следующий поход на кухню, а после этого пушистый рекордсмен по сну менял место дислокации и спал уже на большом и теплом телевизоре.

Однако в этот день случились сразу два события, которые потрясли не только кота, но и его хозяев. Пока усатый трапезничал на кухне, в комнате с телевизором раздавались какие-то незнакомые звуки: плеск, звон стекла… Дрюня все порывался провести инспекцию, но оставить минтая в тарелке было выше его сил.

Наконец-то он пообедал, но и звуки пропали. Так что он просто отправился заниматься делом всей своей жизни – спать. Сначала кот запрыгивал на телевизор сразу с пола, а потом, когда отъелся, пришлось осваивать альтернативный путь – на диван, на аквариум под крышкой, и уже следом – на телевизор.

В этот день схема не сработала. Пока кот обедал, отец семейства решил почистить крышку аквариума и унес ее мыть в ванну. Дрюня привычно прыгнул и мягко приземлился в воду. Такого кошачьего вопля доселе никто еще не слышал. Примчавшийся хозяин увидел почти пустой аквариум. Вода была на полу, на диване и даже на стенах. Рыбки открывали рты, разбросанные цунами местного масштаба по всей комнате. Со штор медленно сползали водоросли, а из-под дивана торчал мокрый кошачий хвост.

Кот пытался понять, что же произошло. Ведь всегда так прыгал, а тут – вода, рыбы какие-то… живые, водоросли, запутывающие лапы.

Дрюню с большим трудом вытащили из-под дивана, и тут вернулась мама. Кот побежал ее встречать, вдруг что-то вкусное принесла. Но вместо обожаемого минтая у нее в руках был пушистый и отчаянно мяукающий комочек. Кто-то его бросил у подъезда, а мама, добрая душа, не смогла пройти мимо.

И почему-то она решила, что надо познакомить только-только искупавшегося в аквариуме Дрюню с кошачьим младенцем.

Этого Дрюнина душа уже не вынесла. Он подошел к котенку, открыл пасть… Котенка едва успели вытащить из Дрюниной пасти. От испуга он тут же сделал лужу, которую оба кота мгновенно размазали по всему коридору. Хозяин схватил каждого за шкирку и пытался разнять. С третьей попытки ему это удалось, хоть и с изрядными потерями в виде глубоких царапин и покусов. Котенок тут же вывернулся из руки и удрал под шкаф, а Дрюня снова выпустил когти и отыгрался на хозяине. Отец семейства взвыл и разжал руку. Дрюня вырвался и помчался за котенком.

Полусибирское чудовище гоняло по залу найденыша, сбивая вазы, роняя полки с книгами и цветами. Хозяин, вооружившись шваброй, гонялся за ними обоими. Наконец, с трудом сориентировавшись, котенок вырвался в коридор и молнией исчез под шкафом, куда толстая Дрюнина морда не пролезала.

Полночи пришлось отмывать всю квартиру, бинтовать хозяина и отпаивать успокоительным его жену, выбрасывать испорченные и разбитые вещи. Все это время по комнатам ходил похожий на ежа Дрюня и утробно рычал, ища мелкого нарушителя его покоя. Шерсть хищника стояла дыбом и не опадала еще дня три. Дрюнины укусы и царапины отец семейства лечил два с половиной месяца.

А Дрюня тем временем подружился с котенком, и теперь они вместе спят по 23 часа в сутки.

По материалам istoriipro.ru