Кухня мира — Бразилия: мусс из манго без яиц - приготовить проще простого

Кухня мира — Бразилия: мусс из манго без яиц - приготовить проще простого
Готовим вкусно и полезно.

Любите ароматные и полезные блюда? Тогда рекомендуем приготовить мусс из манго, не использующий в основе яйца. Рецепт этого восхитительного десерта не отличается повышенной сложностью. Его можно приготовить в домашних условиях, не тратя много времени. Мусс из манго очень кстати в жаркое время, когда хочется утолить не только голод, но и жажду.  

  

Мусс готовится из взбитых сливок, пюре манго, ванильной эссенции, сахара и воды. Все эти ингредиенты вполне доступны в магазинах. Такой мусс станет настоящей находкой для тех, кто скучает по вкусным десертам, потому что не ест яйца.   

Ингредиенты для приготовления мангового мусса  

Если вы хотите приготовить одну порцию мусса на пробу, вам понадобятся: 

  • половина стакана пюре манго; 
  • четверть стакана сахара; 
  • две столовые ложки воды; 
  • четверть стакана и половина чайной ложки взбитых сливок; 
  • половина чайной ложки ванильной эссенции. 
Кухня мира — Бразилия: мусс из манго без яиц - приготовить проще простого
 

Способ приготовления  

Шаг первый. Переложите взбитые сливки в большую миску. Поставьте ее в холодильник минут на двадцать. 

Шаг второй. Пока ждете, мякоть манго и сахар тщательно смешайте блендером или миксером. Затем добавьте в смесь пюре манго ванильную эссенцию.  

Шаг третий. Достаньте сливки из холодильника и с помощью миксера взбейте их. Если под рукой не оказалось нужного приспособления, можно воспользоваться венчиком.  

Шаг четвертый. На этом этапе добавьте сливки в смесь манго и смешайте, пока не получится однородная консистенция.  

Шаг пятый. Налейте мусс в стакан. Поставьте в морозильную камеру на четыре часа. Если делаете несколько порций или хотите разделить одну на несколько, то заранее приготовьте необходимое количество стаканчиков или формочек.  

Шаг шестой. Пора доставать охлажденный мусс и наслаждаться.  

Калорийность такого мусса составляет 291. Не считая ожидания, когда мусс находится в морозильной камере, время приготовления составляет около получаса. 

Мусс можно употреблять в качестве дополнения к основному блюду. Прекрасно идет с пирожными, тортиками или как перекус, отлично утоляя жажду и голод. 



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: freepik.com