В Ростовской области хотят возродить забытый вкус арбузного меда и цукатов
ГК «Чистый город» на окружном молодежном форуме с инициативой возрождения в Ростовской области старинных донских блюд. Потерянные казачьи рецепты арбузного меда, варенья и цукатов были среди них. В «Чистом городе» 9 сентября отметили, что перед аграриями на данный момент стоит главная проблема — это
сохранение и продвижение местного колорита, обычаев культуры. А также переработка нереализованной продукции или излишков урожая.
Специалисты рассказали о том, что арбуз возможно использовать сразу в нескольких целях. Причем сделать это можно без добавления сахара, консервантов и других консервантов. Из кожуры арбуза можно приготовить цукаты, из мякоти – варенье, из сока – мед. Преимуществом является то, что после этого не останется никаких отходов.
Ранее Провинция.ру сообщала о том, как правильно выбрать арбузы и дыни, чтобы они были сладкие и спелые.
